Über uns

TÜV Rheinland –  Sinnbild für Prüfung, Zertifizierung und Qualität im Spannungsfeld Mensch, Technik und Unwelt. Bekannt vor allem für die Hauptuntersuchung bei Fahrzeugen. Doch das Unternhemen ist vielschichtiger und kann: von der Grundschule über die Berufsschule bis zur Technikerschule. Der TÜV Rheinland steht somit auch für Entwicklung, Forschung und Lehre.

In diesem Blog wird ein Blick in die Welt der TÜV Rheinland Schulen gegeben. Wer sind die Schüler und Lehrer? Was macht die besondere Atmosphäre aus? Wie sind Schulkonzepte und Räumlichkeiten aufgebaut? Kurz um: was sind die Menschen, was ist die Technik und wie gestaltet sich die Umwelt bei den TÜV Rheinland Schulen?

Wir schreiben über den Schulalltag, regen zum Kommentieren an und laden herzlich zum Gast-Bloggen ein.

Wir möchten in unserem Blog

Vorstellen

Wir geben einen Einblick in die Welt der TÜV Rheinland Schulen. Sie lernen Projektarbeiten, Ausbildungsgänge sowie die Menschen in den Schulen kennen.

Berichten

Sie sind gespannt, wie und wo man die TÜV Rheinland Schulen persönlich kennen lernen kann? Wir berichten über Events, Messen und Infotage.

Interagieren

Wir möchten mit dem Blog in Kontakt treten, mit Schülern von heute und morgen, Eltern und Lehrern. Kommentieren Sie, diskutieren Sie mit uns oder werden Sie Gastautor und zeigen Sie uns Ihre Schule.