Toller Musicalauftritt unserer Klasse 6/1 im Kinderhospiz Bärenherz.

Am 02. September 2017 veranstaltete das Kinderhospiz Bärenherz ihren Tag der offenen Tür. Ziel dieser Veranstaltung war es, die wichtige Aufgabe des Kinderhospiz für ihre kleinen Patienten aber auch für die Eltern und Geschwister bekannt zu machen. Allen Gästen sollte für Spenden gedankt werden und vielleicht noch ein paar Spenden „herausgekitzelt“ werden.

Aber natürlich sollte auch Freude und Lachen für einen Tag im Mittelpunkt stehen. Freude und Lachen bringt Musik.

Musicalaufführung im Kinderhospiz Bärenherz

Deshalb waren Schülerinnen und Schüler unsere Klasse 6/1 gern bereit mit großem Engagement und Leidenschaft ihr Musical „Das Urteil des Paris“ aufzuführen.

Im „Das Urteil des Paris“ verkörperten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6/1 Personen aus der griechischen Mythologie. Sie erzählten die Geschichte, wie Paris die Schönste der Göttinnen wählen sollte. Die Rachegöttin Eris wird nicht zu einer Hochzeit eingeladen und rächt sich an ihren Götterkollegen. Sie wirft einen Apfel mit der Aufschrift „Kallistá – Der Schönsten“ in die Runde. Hellas, Athene und Aphrodite streiten sich, wer denn nun die Schönste ist und Göttervater Zeus soll den Streit schlichten. Er bestellt Paris, den Prinzen von Troja, zum Schiedsrichter. Wer sich in der griechischen Mythologie auskennt weiß, mit dieser Geschichte fangen die Probleme erst an … Die Sage und der Krieg von Troja!

Alle Gäste waren begeistert von der tollen Show.

Gestaunt, gelauscht und geklatscht wurde, als im Anschluss an das Musical die Schüler mit unserer Schulhymne den Gästen des Tages der offenen Tür erklärten, woher wir kommen und wer wir sind – „Tolle Überflieger und viel Glück“.

Wir haben aber nicht nur Musik mitgebracht, sondern auch eine sehr gut gefüllte Spendendose mit über 600 € für das Kinderhospiz. Vielen Dank an dieser Stelle an alle Schülerinnen und Schüler, die Eltern und Mitarbeiter der Schule, die diese Spendendose in den letzten Tagen so gut „gefüttert“ haben.

Weitere Informationen zur TÜV Rheinland Oberschule Leipzig könnt Ihr hier lesen: http://www.tuv.com/schule-leipzig