Technikerausbildung

Auf die fettfreie Oberfläche kommt es an!

Wieso kann auf verschmutzten Oberflächen keine weitere Schicht aufgebracht werden? Mit den Ursachen, die  zu dieser Frage führen, haben sich die Schülerinnen und Schüler der TÜV Rheinland Fachschule für Galvanotechnik in Nürnberg in einer ausgiebigen „Entfettungsstudie“ beschäftigt. Seit dem Schuljahr 2014/2015 wird an der Studie gearbeitet, die durch Schüler unterschiedlicher Jahrgänge im Rahmen ihrer Weiterbildung […]

TÜV Rheinland Schule Nürnberg - Biotechnik

Biotechniker als Zukunftsberuf in den Life Sciences

Wer in der Biotechnologie groß rauskommen möchte, kann eine Reihe von Aus- und Weiterbildungen belegen. Als Eintritt in die Branche eignet sich dabei z.B. eine Ausbildung zum Biologisch-technischen Assistenten. Nach mindestens einem Jahr praktischer Berufserfahrung ist eine Weiterbildung zum Biotechniker möglich.

TÜV Rheinland Schule Galvanotechnik

Galvanotechniker „on tour“

Kaum hat das Schuljahr angefangen durften wir uns schon auf den Weg nach Berlin machen. Der Zentralverband für Oberflächentechnik (ZVO) hat unsere angehenden Galvanotechniker und eine Lehrkraft zu den jährlich stattfindenden ZVO-Oberflächentagen eingeladen.