Frau Kirchhoff berichtet über die Ausbildung am Berufskolleg in Düsseldorf

Im Video stellt euch die Schulleiterin Frau Kirchhoff die Ausbildungsberufe am Berufskolleg in Düsseldorf und deren Besonderheiten vor. So ist die Schule recht klein. Damit herrscht in den Klassen eine private Atmosphäre, Schüler und Lehrer kennen sich alle persönlich. Dies trägt zu einem positiven Lernklima bei, so sagt Frau Kirchhoff. Auch die Hilfestellung bei der Jobsuche ist eine Besonderheit: das Berufskolleg arbeitet in beiden Berufen seit Jahren mit guten Kooperationspartnern aus der Praxis zusammen und kennt somit die aktuelle Lage des Arbeitsmarktes sehr genau. Trotzdem, „wer sich bereits in der Schule schon engagiert, der wird es leichter haben, seinen Traumberuf in der Praxis zu finden“, rät Frau Kirchhoff.

Jetzt das ganze Interview im Video ansehen: