Fotoshooting an der Nordschule

Wir, als GTA der TÜV Rheinland Schule Siegen, wurden für Einzelbilder und Gruppenfotos an einer Grundschule in Siegen engagiert. Der Sinn dieser „Exkursion“ war mithin auch, unser Organisationstalent zu beweisen und die Handhabung mit professionellen Kameras zu erlernen.

Unsere Aufgabe bestand darin, die Erst- bis Viertklässler der Nordschule Siegen klassenweise abzulichten. Dazu standen uns vier hochwertige Digitalkameras zur Verfügung, die wir nebeneinander auf Stative positioniert haben. Die Kulisse für die Aufnahmen bestand aus einer bunt bemalten Steinmauer, welche durch einen davor liegenden Baumstamm unterstützt wurde. Es gab drei verschiedene Stationen für die Portraits: frontal sitzend, rittlings sitzend und in einer kreativen Pose, beispielsweise springend. Diese wurden jeweils als Brustbild, Dreiviertelprofil und Ganzkörperportrait aufgenommen. Die Erstklässler hatten als Unterstützung ihre Schultüte dabei

Anfangs waren die Schüler, besonders die Erstklässler, noch sehr verhalten, dies hat sich aber mit der Zeit gelegt. Damit die Kinder eine offene und fröhliche Mimik zeigten, durften sie „ Ameisenscheiße“, „ Cheese“ oder erfreuliche Dinge, z.B über ihre Haustiere etc., sagen.
Als Klasse hatten wir natürlich gehofft, dass alle Schüler offen für diese Aktion sind und auf die Tipps von uns eingehen würden – jeder sollte eine gelungene Fotostrecke von sich vorweisen können.

Am Ende des Shootings hatten wir und die Schüler der Nordschule diese Aufgabe erfolgreich erfüllt und waren stolz auf alle Beteiligten. Kinderfotografie ist anspruchsvoll, daher war es für uns eine nützliche und lehrreiche Erfahrung, die uns in unserem Werdegang als GTA’s eine große Hilfe sein kann. Wir freuen uns schon auf weitere Herausforderungen.“

Dieser Beitrag ist ein Gastbeitrag unserer Auszubildenden zum Gestaltungstechnischen Assistenten (GTA) aus Siegen. Herzlichen Dank. 🙂

Ihr wollt auch Gastautor werden? Schreibt uns oder ruft uns an: (030) 7562 3504. Wir freuen uns auf Euch!

Teile diesen Beitrag auf: