Magische Momente in Gera

…klingt komisch?

Auf keinen Fall: wir haben unsere Schüler in Gera auf eine ‚heikle‘ Mission geschickt und Ihr könnt abstimmen, wer das beste Auge für Magie hat.

Nun mal langsam! Worum geht’s?

In Gera sind die Gestaltungstechnischen Assistenten aus dem zweiten Lehrjahr „Paten“ der Gestaltungstechnischen Assistenten aus dem ersten Lehrjahr. Und wie das bei Paten so ist: sie lernen voneinander. Also haben wir sie im Rahmen eines Projekts in Zweier- oder Dreierteams mit dem Auftrag losgeschickt, „Magische Momente“ in Gera festzuhalten.

Malerische Seiten der Stadt, Menschen, Stimmungen und Impressionen – das Projekt war bewusst offen, damit alle einen Blick auf Gera finden konnten, der unvoreingenommen ist. Hat funktioniert. Das Ergebnis sollte ein Foto sein – Hilfsmittel wie Bildbearbeitungsprogramme waren ausdrücklich erlaubt.

Wer hat den magischsten Moment festhalten können? Ihr entscheidet!

Magischer Film-Moment: Marlon Brando in "Der Pate" aus dem Jahr 1972. Wurde nicht in Gera gedreht.

Magischer Film-Moment: Marlon Brando in „Der Pate“ (1972)

Wir finden alle Fotos wirklich gelungen: schöne, melancholische, unheimliche und surreale Stimmungen sind von unseren Schülerteams eingefangen worden. Aber entscheiden, welches das Beste ist? Das könnt Ihr bitte machen: votet in unserer Bildergalerie für das Foto, das Euch am besten gefällt.

Auf der Voting-Seite jedes Fotos habt Ihr die Möglichkeit, Euren Favoriten z.B. via Facebook zu teilen. Damit helft Ihr den Teams und natürlich auch uns dabei, ein wenig bekannter zu werden – darüber freuen wir uns natürlich auch. 🙂

Mit Eurer Stimme schenkt Ihr dem besten Gewinnerteam einen schönen Abend: mit dem Kinobesuch einer 3D-Vorstellung inklusive Verpflegung haben wir die Motivation für das Projekt etwas erhöht.

Danke für’s Mitmachen – die Gewinner werden wir nach der Abstimmung, die am  Donnerstag den 29.11.2012 pünktlich um 23.59h endet, hier noch zu Wort kommen lassen. Das Ergebnis erfahrt Ihr zuerst auf unserer Facebookseite. Noch kein Fan?

Na dann: hier geht’s zum Voting!
Hier geht es zur Galerie >>

Update: The winners are:

Kathleen, Sabrina & Susi: „Feuerwerk“ | 206 (= 18,23%) von 1.130 Votes.
Herzlichen Glückwunsch!

projekt-foto-sabrina-KathleenSusi1

Das Gewinnerfoto „Feuerwerk“

Photo Credits: Martyn Wright via photopin cc & TRF_Mr_Hyde via photopin cc