Kosmetik

„Kein Abschluss ohne Anschluss“ auch an der Schule Siegen

Ob Feuerwehrmann, Astronaut oder Tierärztin – für viele Kinder stehen schon frühzeitig die Traumberufe fest. Klar, bei den meisten ändert sich das mit dem Erwachsenenwerden schnell: neue Interessen und Wünsche entstehen mit dem Heranwachsen. Auch ist bei vielen Jugendlichen die Schule nicht mehr so sehr Mittelpunkt des Lebens. Zum Leidwesen des Schulabschlusses.

Berufskolleg Düsseldorf - Frau Thieme

Nachgefragt: Lehrerin im Interview

Ute Thieme ist Lehrerin am Berufskolleg in Düsseldorf für das Fach Kosmetische Behandlungsmethoden. Im Interview berichtet sie von ihrem Unterricht in der Kosmetikausbildung, zeigt euch die Karrierechancen auf und sagt euch, was sie von ihren Azubis erwartet.

TÜV Rheinland Schule Siegen

Berufskolleg Siegen – lernen in der Universitätsstadt

Wo sonst können sich kreative Köpfe besser entfalten, als in einer Stadt mit viel kulturellem Leben? Siegen hat beste Voraussetzungen dafür und bietet damit ein hervorragendes Lernumfeld, das wir direkt in den Unterricht – sowohl bei den Gestaltern als auch bei den Kosmetikerinnen – einbeziehen.