Kosmetik

Darf ich vorstellen?

Ihre Schulleiterin an der TÜV Rheinland Privatschule für Gestaltung und Kosmetik in Düsseldorf: Frau Ulla Kirchhoff. Frau Kirchhoff, wo liegt Ihr Heimathafen? Ich komme aus Bocholt. Welche Ausbildung haben Sie absolviert? Zunächst habe ich mein Lehramt Studium in Düsseldorf absolviert. Außerdem habe ich eine Qualifizierung für Gerätetechnik gemacht und derzeit mache ich noch eine Ausbildung […]

„Kein Abschluss ohne Anschluss“ auch an der Schule Siegen

Ob Feuerwehrmann, Astronaut oder Tierärztin – für viele Kinder stehen schon frühzeitig die Traumberufe fest. Klar, bei den meisten ändert sich das mit dem Erwachsenenwerden schnell: neue Interessen und Wünsche entstehen mit dem Heranwachsen. Auch ist bei vielen Jugendlichen die Schule nicht mehr so sehr Mittelpunkt des Lebens. Zum Leidwesen des Schulabschlusses.

Berufskolleg Düsseldorf - Frau Thieme

Nachgefragt: Lehrerin im Interview

Ute Thieme ist Lehrerin am Berufskolleg in Düsseldorf für das Fach Kosmetische Behandlungsmethoden. Im Interview berichtet sie von ihrem Unterricht in der Kosmetikausbildung, zeigt euch die Karrierechancen auf und sagt euch, was sie von ihren Azubis erwartet.