Berufskolleg Siegen

TÜV Rheinland Schule Siegen

Lernen in der Universitätsstadt

Wo sonst können sich kreative Köpfe besser entfalten, als in einer Stadt mit viel kulturellem Leben? Siegen bietet beste Voraussetzungen dafür. Ob Musik, Theater, zeitgenössische Kunst, Geschichte und Sehenswürdigkeiten, wie historische Kirchen und Schlösser, oder Open-Air-Events: In Siegen wird man fündig. Damit bietet die Stadt ein hervorragendes Lernumfeld, das wir direkt in den Unterricht – sowohl bei den Gestaltern als auch bei den Kosmetikerinnen – einbeziehen.

Die Ideen der Schüler formen das Bild der Schule

Bei der Ausgestaltung unseres Schulgebäudes wirken die Azubis tatkräftig mit. Für die beiden Ausbildungsgänge gibt es in der Schule Siegen großzügige Unterrichts-, Fachpraxis- und Pausenräume. Vor allem bieten die Praxisräume, die hell und freundlich angelegt sind, alles für eine hochwertige Ausbildung. So lernen die Schülerinnen in der Ausbildung Kosmetik praxisnah, wie in einem realen Kosmetiksalon. Die Gestaltungstechnischen Assistenten erwerben ihre Fertigkeiten an den neuen Mac-PC´s. Somit fehlt es an nichts, um die Schüler für die spätere Berufswelt vorzubereiten. In unserer Infothek gibt es noch mehr Bildmaterial über die modernen Praxisräume.

Siegen Geisweid – bekannt durch die Stahlindustrie

Durch die stahlverarbeitende Industrie war Geisweid in der Vergangenheit eine wohlhabende Gemeinde. Davon zeugt heute noch u.a. das großzügige Gelände der Deutschen Edelstahlwerke. Die TÜV Rheinland Schule befindet sich heute an einem ehemaligen großen Hüttenwerk: der Birlenbacher Hütte. Historie und Moderne machen deshalb diesen Standort ideal für eine TÜV Rheinland Schule.

Das Berufskolleg befindet sich in einem großzügig angelegten Gebäude und ist ideal an die Siegener Stadtautobahn Hüttentalstraße angebunden. Zudem ist Geisweid über den Bahnhof Siegen-Geisweid an das Streckennetz der Bahn angeschlossen.

Wohnung für die Ausbildungszeit gesucht?

Als Universitätsstadt bietet Siegen viele Wohnmöglichkeiten. Ob Einzelappartment oder Wohngemeinschaft: Alle Unterkünfte sind bequem mit Bus, Straßenbahn, Fahrrad oder zu Fuß zu erreichen.

Partnerschaftliche Zusammenarbeit

In Unterricht und Freizeit pflegen wir einen freundlichen, gleichberechtigten und teamorientierten Umgang in offener Atmosphäre. Schulleitung und Lehrer-Team sind für die Auszubildenden jederzeit ansprechbar.

Frau_Ferrero

Schulleiterin Frau Ferrero